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Challenge cuisine du Prif « À vos fourneaux » : les tagliatelles au saumon fumé

Cette semaine au menu du challenge cuisine du Prif  : les tagliatelles au saumon fumé de Madame C de Paris !

Pour réaliser cette recette pour 2 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 250 gr de tagliatelles
  • 125 gr de saumon fumé
  • 75 gr de crème à 15% de matières grasses
  • 1 à 2 branches d’Aneth
  • 1/4 à 1/2 citron pressé
  • Sel, poivre

Les étapes de la recette :

  • Faire cuire les pâtes.
  • Dans une casserole, mélanger le jus de citron, la crème et l’aneth ciselé,
  • Faire chauffer à feu doux.
  • Découper le saumon en petits morceaux.
  • Égoutter les pâtes,
  • Les déposer dans un plat légèrement creux,
  • Ajouter la sauce et le saumon,
  • Saler et poivrer, puis mélanger.

C’est prêt ! Régalez-vous !

Merci à Madame C pour cette délicieuse recette !

A votre tour ! Continuez le challenge ! Cuisinez avec nous et faites nous découvrir vos recettes pour rester en forme, composées de vos ingrédients fétiches et bons pour la santé.
Envoyez-nous vos recettes accompagnées d’une photo à l’adresse contact.prif@prif.fret nous les partagerons sur le site prif.fr .

Retrouvez les précédentes recettes du challenge :

Le Prif et ses partenaires restent mobilisés

Comme vous le savez, depuis le 11 mai la France est rentrée dans une phase de déconfinement progressif. Les recommandations sanitaires restent les mêmes : être prudent et adopter des gestes simples pour se protéger et protéger son entourage.

Depuis le début de cette période de confinement, le Prif et ses partenaires ont mis en place de nombreuses activités à distance. Durant cette nouvelle étape, nous serons encore à vos côtés pour vous permettre de rester en forme en restant chez vous.

Dans l’attente de la reprise des ateliers du Parcours prévention dans leur forme physique habituelle, nous continuerons à vous proposer des activités auxquelles vous pouvez prendre part à domicile.

Challenge cuisine du Prif « À vos fourneaux » : Le pain d’épices

On passe au sucré cette semaine avec le challenge cuisine du Prif  !

Découvrez le pain d’épices de Mme A de Boulogne.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients et du matériel suivants :

  • 220ml de miel
  • 220 ml de lait
  • 220 ml d’huile
  • 2 œufs
  • de l’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • un paquet de levure chimique
  • 3 verres de farine (3x220 ml)
  • Matériel : un saladier, un verre, un bol, une cuillère en bois, un mule à cake, une feuille d’essuie-tout.

Les étapes de la recette :

  • Préchauffer le four à 180 degrés,
  • Dans un saladier, verser le lait, le miel liquide et l’huile,
  • Dans un bol, casser les œufs et ajouter la vanille, mélanger,
  • Prendre le premier mélange et le verser dessus,
  • Rajouter la cannelle puis le bicarbonate de soude puis la farine,
  • Prendre un moule à cake et l’huiler, verser la pâte,
  • Mettre au four pour 20 à 30 minutes.

C’est prêt ! Régalez-vous !

Merci à Mme A pour cette pause sucrée !

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Retrouvez les précédentes recettes du challenge :

Challenge cuisine du Prif « À vos fourneaux » : le gombo revisité

Encore de quoi se régaler avec le challenge cuisine du Prif  !

Au menu cette semaine : le gombo revisité pour 2 personnes de Madame L. de Boulogne

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients et du matériel suivants :

  • 1 boîte d’haricots rouges
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 2 blancs de poulet
  • 1 saucisse fumée
  • ail, oignons et épices
  • Matériel : une cocotte, un couteau d’office, une planche à découper

Les étapes de la recette :

  • Émincer l’oignon, l’ail et le poivron,
  • Faire un roux (farine + beurre) dans une cocotte et y ajouter cet émincé,
  • Faire revenir le poulet et la saucisse coupée en morceaux, ainsi que la saucisse et les verser dans la cocotte,
  • Ajouter une carotte coupée en rondelles et de l’eau,
  • Ajouter la boîte d’haricots et une tomate épluchée écrasée
  • Ajouter les épices (celles que vous avez mais il faut en mettre)
  • Laisser mijoter à feu doux

Servez le tout avec du riz. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la viande par des crevettes.

C’est prêt ! Régalez-vous !

Merci à Mme L pour cette délicieuse recette !

A votre tour ! Continuez le challenge ! Cuisinez avec nous et faites nous découvrir vos recettes pour rester en forme, composées de vos ingrédients fétiches et bons pour la santé.
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Retrouvez les précédentes recettes du challenge :

Challenge cuisine du Prif « À vos fourneaux » : le gratin de légumes de saison

Le challenge cuisine du Prif se poursuit !

Cette semaine, découvrez le gratin de légumes de saison partagé par Elisabeth de Saint-Germain-en-Laye.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • un demi brocoli coupé en grosses têtes
  • 2 petites carottes coupées en bâtonnets
  • 150 g de haricots verts
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème fraîche

Les étapes de la recette :

  • Blanchissez les légumes verts 5 minutes et les carottes 10 minutes
  • Battez l’œuf et la crème et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût
  • Mélangez cette préparation avec les légumes préalablement bien égouttés
  • Mettez le tout dans un plat à gratin et enfournez le pendant 20 minutes à 180 degrés

C’est prêt ! Régalez-vous !

Merci à Elisabeth pour cette délicieuse recette !

A votre tour ! Continuez le challenge ! Cuisinez avec nous et faites nous découvrir vos recettes pour rester en forme, composées de vos ingrédients fétiches et bons pour la santé.
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