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Challenge cuisine du Prif « À vos fourneaux » : le gratin de légumes de saison

Le challenge cuisine du Prif se poursuit !

Cette semaine, découvrez le gratin de légumes de saison partagé par Elisabeth de Saint-Germain-en-Laye.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • un demi brocoli coupé en grosses têtes
  • 2 petites carottes coupées en bâtonnets
  • 150 g de haricots verts
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème fraîche

Les étapes de la recette :

  • Blanchissez les légumes verts 5 minutes et les carottes 10 minutes
  • Battez l’œuf et la crème et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût
  • Mélangez cette préparation avec les légumes préalablement bien égouttés
  • Mettez le tout dans un plat à gratin et enfournez le pendant 20 minutes à 180 degrés

C’est prêt! Régalez-vous!

Merci à Elisabeth pour cette délicieuse recette !

A votre tour ! Continuez le challenge! Cuisinez avec nous et faites nous découvrir vos recettes pour rester en forme, composées de vos ingrédients fétiches et bons pour la santé.
Envoyez-nous vos recettes accompagnées d’une photo à l’adresse contact.prif@prif.fr et nous les partagerons sur le site prif.fr .

Retrouvez les précédentes recettes du challenge :

Challenge cuisine du Prif “À vos fourneaux” : les falafels au four et crudités

En cette période, nous vous invitons à participer au challenge cuisine du Prif et partager vos recettes de saison.

Après la recette du houmous de petit pois, découvrez les falafels au four et crudités, recette partagée par France de Melun.

Pour la réaliser, vous aurez besoin :

  • de pois chiches
  • d’ail
  • d’oignon
  • d’herbes fraîches
  • d’épices de votre choix

Les étapes de la recette :

1 – Faire sécher les pois chiches cuits (achetés secs ou en boite)

2 – Les mixer avec de l’ail, de l’oignon, des herbes fraîches et épices de votre choix

3 – Former des boulettes et les enfourner à 180 degrés 20 à 25 minutes

4 – Agrémenter les falafels avec une sauce au yaourt et aux herbes fraîches 

5 – Pour l’accompagnement : légumes rôtis ou crudités que vous avez dans vôtre frigo!

C’est prêt! Régalez-vous!

Merci à France pour cette délicieuse recette!

Continuez le challenge ! Cuisinez avec nous et faites nous découvrir vos recettes pour rester en forme, composées de vos ingrédients fétiches et bons pour la santé.
Envoyez-nous vos recettes accompagnées d’une photo à l’adresse contact.prif@prif.fr et nous les partagerons sur le site prif.fr .

Les partenaires du Prif se mobilisent : l’ADAL avec l’association Chemins de Deuil

Dans le contexte actuel, les partenaires du Prif poursuivent leurs activités pour vous permettre de prendre soin de vous et garder la forme en restant chez vous.

Les associations l’ADAL et Chemins de Deuil évoqueront le deuil d’un proche dans ce contexte particulier lors d’une conférence :

« Le deuil en période de confinement : prendre soin de soi ou soutenir une personne en deuil » Mercredi 15 avril 2020 à 17h

Diffusée en direct sur Happyvisio, cette conférence interactive sera animée par Anne Lopez de l’association Chemins de Deuil. Vous pourrez échanger avec elle et écouter ses conseils pour prendre soin de soi et d’un proche quand on est endeuillé maintenant et après le confinement.

Comment participer à cette conférence ?

  • Connectez-vous ou créez votre compte sur le site d’Happyvisio
  • Inscrivez-vous à cette conférence avec le code ENSEMBLE
  • Connectez-vous le 15 avril à partir de 16h30 pour suivre la conférence

Si vous avez des difficultés durant la démarche d’inscription, vous pouvez contacter la hotline d’Happy Visio au 01 76 28 40 84. Un tuto sur la marche à suivre est également disponible via ce lien : https://www.happyvisio.com/page/help

Restez en forme avec le Prif : participez à notre challenge cuisine « À vos fourneaux »

Les meilleures recettes ont souvent un point commun : 5 ingrédients de base que tout le monde peut avoir à portée de main dans ses placards.

En cette période, nous vous invitons à partager vos recettes de saison en participant au challenge de cuisine du Prif.

Pour démarrer ce challenge de cuisine, le Prif vous offre sa recette de saison composée de 5 ingrédients : le houmous de petits pois concocté par notre partenaire Bélénos Enjeux Nutrition.

Continuez le challenge ! Cuisinez avec nous et partagez vos recettes pour rester en forme, composées de vos ingrédients fétiches et bons pour la santé.

Envoyez-nous vos recettes accompagnées d’une photo et nous les partagerons sur le site prif.fr.

Voici les règles du challenge :

  1. Composez une recette de saison : entrée ou plat ou dessert pour deux personnes
  2. Alliez : équilibre alimentaire, originalité, goût et simplicité
  3. Utilisez 5 ingrédients de base maximum (hors herbes et épices), facilement disponibles
  4. Limitez le matériel et le temps de préparation à moins de 30 minutes
  5. Illustrez la recette par une photo « maison » prise avec votre appareil numérique, votre téléphone ou votre tablette
  6. Envoyez la recette et la photo à l’adresse contact.prif@prif.fr afin qu’elle soit partagée 

À VOS FOURNEAUX ! RESTEZ EN FORME AVEC LE PRIF ET SON PARTENAIRE BÉLÉNOS ENJEUX NUTRITION !

Les partenaires du Prif se mobilisent : Kiplin vous propose un Tour du Monde en restant chez vous

Dans le contexte actuel, les partenaires du Prif proposent des activités pour vous permettre de continuer à prendre soin de vous en restant chez vous.

Faites un Tour du Monde en restant chez vous avec Kiplin !

Bouger au quotidien, c’est crucial pour votre santé surtout en cette période. Mais… comment bouger et prendre soin de vous tout en étant confiné ? Kiplin a la solution : il propose un « Tour du Monde » tout en restant chez vous !

A partir du 7 avril, bougez chez vous !

Comment ça marche ?

  1. Téléchargez Kiplin sur Apple Store (pour iPhone) et PLAYSTORE (pour les téléphones Android de type Samsung, Huawei, Wiko, Nokia, etc…)
  2. Cliquez sur “Créer mon compte” une fois le téléchargement de l’application terminé.
  3. Renseignez le code KIP2020AVR
  4. RDV dans l’onglet ANIMATION
  5. Rejoignez une équipe en la sélectionnant puis cliquez sur Valider

Vous voilà inscrit(e). RDV demain pour le grand départ !

RENDEZ-VOUS RÉGULIÈREMENT SUR NOTRE SITE ET NOTRE PAGE LINKEDIN AFIN DE PRENDRE CONNAISSANCE D’ACTIVITÉS POUR GARDER LA FORME CHEZ VOUS !