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Challenge cuisine du Prif « À vos fourneaux » : Le pain d’épices

On passe au sucré cette semaine avec le challenge cuisine du Prif  !

Découvrez le pain d’épices de Mme A de Boulogne.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients et du matériel suivants :

  • 220ml de miel
  • 220 ml de lait
  • 220 ml d’huile
  • 2 œufs
  • de l’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • un paquet de levure chimique
  • 3 verres de farine (3×220 ml)
  • Matériel : un saladier, un verre, un bol, une cuillère en bois, un mule à cake, une feuille d’essuie-tout.

Les étapes de la recette :

  • Préchauffer le four à 180 degrés,
  • Dans un saladier, verser le lait, le miel liquide et l’huile,
  • Dans un bol, casser les œufs et ajouter la vanille, mélanger,
  • Prendre le premier mélange et le verser dessus,
  • Rajouter la cannelle puis le bicarbonate de soude puis la farine,
  • Prendre un moule à cake et l’huiler, verser la pâte,
  • Mettre au four pour 20 à 30 minutes.

C’est prêt ! Régalez-vous !

Merci à Mme A pour cette pause sucrée !

A votre tour ! Continuez le challenge ! Cuisinez avec nous et faites nous découvrir vos recettes pour rester en forme, composées de vos ingrédients fétiches et bons pour la santé.
Envoyez-nous vos recettes accompagnées d’une photo à l’adresse contact.prif@prif.fr et nous les partagerons sur le site prif.fr .

Retrouvez les précédentes recettes du challenge :

Challenge cuisine du Prif « À vos fourneaux » : le gombo revisité

Encore de quoi se régaler avec le challenge cuisine du Prif  !

Au menu cette semaine : le gombo revisité pour 2 personnes de Madame L. de Boulogne

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients et du matériel suivants :

  • 1 boîte d’haricots rouges
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 2 blancs de poulet
  • 1 saucisse fumée
  • ail, oignons et épices
  • Matériel : une cocotte, un couteau d’office, une planche à découper

Les étapes de la recette :

  • Émincer l’oignon, l’ail et le poivron,
  • Faire un roux (farine + beurre) dans une cocotte et y ajouter cet émincé,
  • Faire revenir le poulet et la saucisse coupée en morceaux, ainsi que la saucisse et les verser dans la cocotte,
  • Ajouter une carotte coupée en rondelles et de l’eau,
  • Ajouter la boîte d’haricots et une tomate épluchée écrasée
  • Ajouter les épices (celles que vous avez mais il faut en mettre)
  • Laisser mijoter à feu doux

Servez le tout avec du riz. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la viande par des crevettes.

C’est prêt ! Régalez-vous !

Merci à Mme L pour cette délicieuse recette !

A votre tour ! Continuez le challenge ! Cuisinez avec nous et faites nous découvrir vos recettes pour rester en forme, composées de vos ingrédients fétiches et bons pour la santé.
Envoyez-nous vos recettes accompagnées d’une photo à l’adresse contact.prif@prif.fr et nous les partagerons sur le site prif.fr .

Retrouvez les précédentes recettes du challenge :

Challenge cuisine du Prif « À vos fourneaux » : le gratin de légumes de saison

Le challenge cuisine du Prif se poursuit !

Cette semaine, découvrez le gratin de légumes de saison partagé par Elisabeth de Saint-Germain-en-Laye.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • un demi brocoli coupé en grosses têtes
  • 2 petites carottes coupées en bâtonnets
  • 150 g de haricots verts
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème fraîche

Les étapes de la recette :

  • Blanchissez les légumes verts 5 minutes et les carottes 10 minutes
  • Battez l’œuf et la crème et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût
  • Mélangez cette préparation avec les légumes préalablement bien égouttés
  • Mettez le tout dans un plat à gratin et enfournez le pendant 20 minutes à 180 degrés

C’est prêt! Régalez-vous!

Merci à Elisabeth pour cette délicieuse recette !

A votre tour ! Continuez le challenge! Cuisinez avec nous et faites nous découvrir vos recettes pour rester en forme, composées de vos ingrédients fétiches et bons pour la santé.
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Retrouvez les précédentes recettes du challenge :

Challenge cuisine du Prif “À vos fourneaux” : les falafels au four et crudités

En cette période, nous vous invitons à participer au challenge cuisine du Prif et partager vos recettes de saison.

Après la recette du houmous de petit pois, découvrez les falafels au four et crudités, recette partagée par France de Melun.

Pour la réaliser, vous aurez besoin :

  • de pois chiches
  • d’ail
  • d’oignon
  • d’herbes fraîches
  • d’épices de votre choix

Les étapes de la recette :

1 – Faire sécher les pois chiches cuits (achetés secs ou en boite)

2 – Les mixer avec de l’ail, de l’oignon, des herbes fraîches et épices de votre choix

3 – Former des boulettes et les enfourner à 180 degrés 20 à 25 minutes

4 – Agrémenter les falafels avec une sauce au yaourt et aux herbes fraîches 

5 – Pour l’accompagnement : légumes rôtis ou crudités que vous avez dans vôtre frigo!

C’est prêt! Régalez-vous!

Merci à France pour cette délicieuse recette!

Continuez le challenge ! Cuisinez avec nous et faites nous découvrir vos recettes pour rester en forme, composées de vos ingrédients fétiches et bons pour la santé.
Envoyez-nous vos recettes accompagnées d’une photo à l’adresse contact.prif@prif.fr et nous les partagerons sur le site prif.fr .

Les partenaires du Prif se mobilisent : l’ADAL avec l’association Chemins de Deuil

Dans le contexte actuel, les partenaires du Prif poursuivent leurs activités pour vous permettre de prendre soin de vous et garder la forme en restant chez vous.

Les associations l’ADAL et Chemins de Deuil évoqueront le deuil d’un proche dans ce contexte particulier lors d’une conférence :

« Le deuil en période de confinement : prendre soin de soi ou soutenir une personne en deuil » Mercredi 15 avril 2020 à 17h

Diffusée en direct sur Happyvisio, cette conférence interactive sera animée par Anne Lopez de l’association Chemins de Deuil. Vous pourrez échanger avec elle et écouter ses conseils pour prendre soin de soi et d’un proche quand on est endeuillé maintenant et après le confinement.

Comment participer à cette conférence ?

  • Connectez-vous ou créez votre compte sur le site d’Happyvisio
  • Inscrivez-vous à cette conférence avec le code ENSEMBLE
  • Connectez-vous le 15 avril à partir de 16h30 pour suivre la conférence

Si vous avez des difficultés durant la démarche d’inscription, vous pouvez contacter la hotline d’Happy Visio au 01 76 28 40 84. Un tuto sur la marche à suivre est également disponible via ce lien : https://www.happyvisio.com/page/help