Challenge cuisine du Prif « À vos fourneaux » : Le pain d’épices

On passe au sucré cette semaine avec le challenge cuisine du Prif  !

Découvrez le pain d’épices de Mme A de Boulogne.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients et du matériel suivants :

  • 220ml de miel
  • 220 ml de lait
  • 220 ml d’huile
  • 2 œufs
  • de l’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • un paquet de levure chimique
  • 3 verres de farine (3×220 ml)
  • Matériel : un saladier, un verre, un bol, une cuillère en bois, un mule à cake, une feuille d’essuie-tout.

Les étapes de la recette :

  • Préchauffer le four à 180 degrés,
  • Dans un saladier, verser le lait, le miel liquide et l’huile,
  • Dans un bol, casser les œufs et ajouter la vanille, mélanger,
  • Prendre le premier mélange et le verser dessus,
  • Rajouter la cannelle puis le bicarbonate de soude puis la farine,
  • Prendre un moule à cake et l’huiler, verser la pâte,
  • Mettre au four pour 20 à 30 minutes.

C’est prêt ! Régalez-vous !

Merci à Mme A pour cette pause sucrée !

A votre tour ! Continuez le challenge ! Cuisinez avec nous et faites nous découvrir vos recettes pour rester en forme, composées de vos ingrédients fétiches et bons pour la santé.
Envoyez-nous vos recettes accompagnées d’une photo à l’adresse contact.prif@prif.fr et nous les partagerons sur le site prif.fr .

Retrouvez les précédentes recettes du challenge :