On passe au sucré cette semaine avec le challenge cuisine du Prif !
Découvrez le pain d’épices de Mme A de Boulogne.
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients et du matériel suivants :
- 220ml de miel
- 220 ml de lait
- 220 ml d’huile
- 2 œufs
- de l’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- un paquet de levure chimique
- 3 verres de farine (3×220 ml)
- Matériel : un saladier, un verre, un bol, une cuillère en bois, un mule à cake, une feuille d’essuie-tout.
Les étapes de la recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés,
- Dans un saladier, verser le lait, le miel liquide et l’huile,
- Dans un bol, casser les œufs et ajouter la vanille, mélanger,
- Prendre le premier mélange et le verser dessus,
- Rajouter la cannelle puis le bicarbonate de soude puis la farine,
- Prendre un moule à cake et l’huiler, verser la pâte,
- Mettre au four pour 20 à 30 minutes.
C’est prêt ! Régalez-vous !
Merci à Mme A pour cette pause sucrée !
A votre tour ! Continuez le challenge ! Cuisinez avec nous et faites nous découvrir vos recettes pour rester en forme, composées de vos ingrédients fétiches et bons pour la santé.
Envoyez-nous vos recettes accompagnées d’une photo à l’adresse contact.prif@prif.fr et nous les partagerons sur le site prif.fr .
Retrouvez les précédentes recettes du challenge :