Challenge cuisine du Prif « À vos fourneaux » : le gombo revisité

Encore de quoi se régaler avec le challenge cuisine du Prif  !

Au menu cette semaine : le gombo revisité pour 2 personnes de Madame L. de Boulogne

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients et du matériel suivants :

  • 1 boîte d’haricots rouges
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 2 blancs de poulet
  • 1 saucisse fumée
  • ail, oignons et épices
  • Matériel : une cocotte, un couteau d’office, une planche à découper

Les étapes de la recette :

  • Émincer l’oignon, l’ail et le poivron,
  • Faire un roux (farine + beurre) dans une cocotte et y ajouter cet émincé,
  • Faire revenir le poulet et la saucisse coupée en morceaux, ainsi que la saucisse et les verser dans la cocotte,
  • Ajouter une carotte coupée en rondelles et de l’eau,
  • Ajouter la boîte d’haricots et une tomate épluchée écrasée
  • Ajouter les épices (celles que vous avez mais il faut en mettre)
  • Laisser mijoter à feu doux

Servez le tout avec du riz. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la viande par des crevettes.

C’est prêt ! Régalez-vous !

Merci à Mme L pour cette délicieuse recette !

A votre tour ! Continuez le challenge ! Cuisinez avec nous et faites nous découvrir vos recettes pour rester en forme, composées de vos ingrédients fétiches et bons pour la santé.
Envoyez-nous vos recettes accompagnées d’une photo à l’adresse contact.prif@prif.fr et nous les partagerons sur le site prif.fr .

Retrouvez les précédentes recettes du challenge :