Encore de quoi se régaler avec le challenge cuisine du Prif !
Au menu cette semaine : le gombo revisité pour 2 personnes de Madame L. de Boulogne
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients et du matériel suivants :
- 1 boîte d’haricots rouges
- 1 poivron
- 1 tomate
- 1 carotte
- 2 blancs de poulet
- 1 saucisse fumée
- ail, oignons et épices
- Matériel : une cocotte, un couteau d’office, une planche à découper
Les étapes de la recette :
- Émincer l’oignon, l’ail et le poivron,
- Faire un roux (farine + beurre) dans une cocotte et y ajouter cet émincé,
- Faire revenir le poulet et la saucisse coupée en morceaux, ainsi que la saucisse et les verser dans la cocotte,
- Ajouter une carotte coupée en rondelles et de l’eau,
- Ajouter la boîte d’haricots et une tomate épluchée écrasée
- Ajouter les épices (celles que vous avez mais il faut en mettre)
- Laisser mijoter à feu doux
Servez le tout avec du riz. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer la viande par des crevettes.
C’est prêt ! Régalez-vous !
Merci à Mme L pour cette délicieuse recette !
A votre tour ! Continuez le challenge ! Cuisinez avec nous et faites nous découvrir vos recettes pour rester en forme, composées de vos ingrédients fétiches et bons pour la santé.
Envoyez-nous vos recettes accompagnées d’une photo à l’adresse contact.prif@prif.fr et nous les partagerons sur le site prif.fr .
Retrouvez les précédentes recettes du challenge :