Challenge cuisine du Prif « À vos fourneaux » : les falafels au four et crudités

En cette période, nous vous invitons à participer au challenge cuisine du Prif et partager vos recettes de saison.

Après la recette du houmous de petit pois, découvrez les falafels au four et crudités, recette partagée par France de Melun.

Pour la réaliser, vous aurez besoin :

  • de pois chiches
  • d’ail
  • d’oignon
  • d’herbes fraîches
  • d’épices de votre choix

Les étapes de la recette :

1 – Faire sécher les pois chiches cuits (achetés secs ou en boite)

2 – Les mixer avec de l’ail, de l’oignon, des herbes fraîches et épices de votre choix

3 – Former des boulettes et les enfourner à 180 degrés 20 à 25 minutes

4 – Agrémenter les falafels avec une sauce au yaourt et aux herbes fraîches 

5 – Pour l’accompagnement : légumes rôtis ou crudités que vous avez dans vôtre frigo !

C’est prêt ! Régalez-vous !

Merci à France pour cette délicieuse recette !

Continuez le challenge ! Cuisinez avec nous et faites nous découvrir vos recettes pour rester en forme, composées de vos ingrédients fétiches et bons pour la santé.
Envoyez-nous vos recettes accompagnées d’une photo à l’adresse contact.prif@prif.fr et nous les partagerons sur le site prif.fr .